Viernes 26 de Abril de 2024

29/05/2023 - DEPORTES
Boca le ganó a Tigre gracias a un blooper y se acomodó en la Liga Profesional

El Xeneize le ganó 1-0 al Matador en La Bombonera, por la fecha 18 del torneo local. Así, se recuperó de la derrota en la Libertadores.

Boca tuvo un inicio ideal de partido ante Tigre. Primero, avisó con un remate de Luis Advíncula y, a los 13 minutos, llegó la apertura del marcador por un blooper de Gonzalo Marinelli, el arquero de la visita. Córner desde la izquierda que caía a las manos del uno, pero que no pudo contener con eficacia y la pelota quedó en el área chica: apenas la vio sin dueño, Miguel Merentiel la mandó a guardar.

La Bestia tuvo otra clara chance para ampliar la diferencia a favor del Xeneize: a los 26' la luchó y remató, pero el ángulo impidió el segundo gol local y personal. Si bien se fueron al descanso con una ventaja mínima, Boca fue superior y lo mereció.

El complemento no acumuló grandes emociones. La más clara, a los 18' del ST, fue nuevamente de Merentiel: Fabra le puso una gran pelota y quedó mano a mano con Marinelli, lo esquivó y le dio de zurda, pero se fue afuera. Fue triunfo de Boca, el tercero al hilo en la Liga Profesional, donde suma 27 puntos y está 9°, en el último puesto de clasificación a la Copa Sudamericana. Por su parte, Tigre quedó 15° con 22 unidades.

Boca vs. Tigre, por la Liga Profesional: reviví el minuto a minuto

50' 2T: ¡BOCA LE GANÓ A TIGRE!

Gracias al gol de Miguel Merentiel, el Xeneize superó 1-0 al Matador en La Bombonera, por la fecha 18 de la Liga Profesional.

48' 2T: ¡Casi lo liquida Boca de contra!

Langoni remató cruzado y exigido: apenas afuera.

30' 2T: Tiro libre de Molinas que se fue cerca

El pibe de Boca, a préstamo en Tigre, casi convierte el empate para el Matador.

18' 2T: ¡Merentiel se comió el segundo!

Fabra le puso una gran pelota a La Bestia, quien quedó mano a mano con Marinelli: lo esquivó y le dio de zurda, pero se fue afuera.

15' 2T: Inicio parejo del segundo tiempo

No hay un claro dominador. Boca juega más tranquilo por el 1-0 a favor y espera.

46' 1T: ¡Terminó el primer tiempo entre Boca y Tigre!

Con gol de Merentiel, el Xeneize gana 1-0 en La Bombonera.

30' 1T: ¡Tremenda doble atajada de Marinelli!

Dos cabezazos de Merentiel, tapados por el arquero de Tigre. Después, Valdez la tiró afuera.

26' 1T: ¡El ángulo impidió el segundo de Boca!

Merentiel la luchó y remató: ¡ángulo!

13' 1T: ¡GOL DE BOCA!

Se le escapó la pelota a Marinelli a la hora de capturar un córner y Miguel Merentiel puso el 1-0 sobre Tigre.

5' 1T: ¡Casi el primero de Boca!

Remató Advíncula de zurda desde lejos, se desvió y pasó rozando el palo.

FUENTE: TYCSPORTS