Sábado 07 de Septiembre de 2024

26/07/2024 - DEPORTES
Lanús le ganó a Belgrano por la Liga Profesional y quiere meterse a pelear arriba

Este jueves, en el Estadio Ciudad de Lanús, los dirigidos por Ricardo Zielinski le ganaron por 3-2 al conjunto cordobés y treparon a la sexta posición de la tabla.

Lanús le ganó a Belgrano por 3-2 en un verdadero partidazo en la Fortaleza por la séptima fecha de la Liga Profesional 2024. El Granate logró imponerse gracias a los tantos de Marcelino Moreno, Mateo Sanabria y Jonathan Torres, para el Pirata descontaron Esteban Rolón y Franco Jara. El descuento agónico con intervención del VAR le puso suspenso al duelo, pero a los cordobeses no les alcanzó para llevarse un punto del sur del Gran Buenos Aires.

El Grana pudo celebrar en la noche que además volvieron Toto Salvio y Cali Izquierdoz, dos históricos del club. Con esta victoria, los dirigidos por Zielinsky alcanzan las 12 unidades en la tabla para quedar ubicados en el sexto puesto y volvió a la victoria después del agónico empate ante River en la reanudación. Belgrano cayó después de la victoria ante Riestra en su provincia.

Belgrano empezó mejor que Lanús y sorprendió con juego rápido que descolocó a la última línea del granate. Alan Aguerre tuvo que aparece para poder desviar el primer remate de Franco Jara. Y la primera de los locales fue un pelotazo de Cali Izquierdoz pero que Jonathan Torres remató demasiado alto. El Grana no encontraba los caminos hasta que un centro de Nicolás Morgantini dejó mano a mano a Salvio, pero Chicco fue autor de una respuesta tremenda con los pies que le ahogó el grito al Toto.

Fue Marcelino Moreno finalmente el encargado de abrir el marcador, tras encontrar un rebote y sacar un tremendo remate que no pudo contener Chicco. Igualmente hubo un largo suspenso porque Méndez, el línea, levantó la bandera y fue el VAR el que tuvo que corroborar la posición. Finalmente fue convalidado. Pero la alegría local duró poco porque Nicolás Fernández asistió de taco a Esteban Rolón para poner la igualdad parcial. Así se fueron al descanso.

A los diez del complemento, fue Moreno quien tiró un centro que agarró de aire Torres, Chicco lo pudo atajar pero dejó un rebote corto que Mateo Sanabria no dejó pasar, 2-1 para Lanús. Una desinteligencia en el fondo del Pirata le permitió a Jonathan Torres quedarse con una pelota en el fondo rival y pese a tener un ángulo muy cerrado puso el 3-1. En tiempo de descuento Franco Jara descontó pero a Belgrano no le alcanzó el tiempo.

Lanús vs. Belgrano, en vivo por la Liga Profesional: el minuto a minuto

Terminó el partido entre Lanús y Belgrano

Lanús se impuso por 3 a 2 con goles de Damián Marcelino Moreno, Mateo Sanabria y Jonatan Torres. Los goles de Belgrano los hizo Esteban Rolón y Franco Daniel Jara.

44' 2T: Gol de Belgrano

Franco Jara pone a Belgrano 2 a 3 frente a Lanús.

44' 2T: Cambio en Lanús

Sale Jonatan Torres, entra Dylan Aquino.

39' 2T: Cambio en Belgrano

Sale Agustín Baldi, entra Matías Moreno.

38' 2T: Gol de Lanús

Jonatan Torres pone a Lanús 3 a 1 frente a Belgrano.

34' 2T: Cambio en Belgrano

Sale Nicolás Fernández, entra Pablo Chavarría.

Sale Esteban Rolón, entra Matías Suárez.

32' 2T: Córner para Lanús

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Lanús. El encargado de tirarlo es Marcelino Moreno.

30' 2T: Cambio en Lanús

Sale Eduardo Salvio, entra Ramiro Carrera.

24' 2T: Córner para Belgrano

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Belgrano. El encargado de tirarlo es Nicolás Fernández.

23' 2T: Cambio en Lanús

Sale Mateo Sanabria, entra Lautaro Acosta.

Sale Raúl Loaiza, entra Maximiliano González.

20' 2T: Córner para Belgrano

19' 2T: Córner para Belgrano

16' 2T: Cambio en Belgrano

Sale Francisco González Metilli, entra Jeremías Lucco.

10' 2T: Gol de Lanús

Mateo Sanabria pone a Lanús 2 a 1 frente a Belgrano.

9' 2T: Córner para Lanús

5' 2T: Córner para Lanús

5' 2T: Chicco salvó a Belgrano

El arquero pudo desviar un buen remate de Marcelino Moreno.

0' 2T: Cambio en Belgrano

Sale Bryan Reyna, entra Juan Velázquez.

Terminó el primer tiempo entre Lanús y Belgrano

Lanús y Belgrano empatan 1 a 1 con goles de Damián Marcelino Moreno y Esteban Rolón.

49' 1T: Tarjeta amarilla para Mariano Troilo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Mariano Troilo. Belgrano tiene un jugador amonestado.

48' 1T: Córner para Lanús

40' 1T: Gol de Belgrano

Esteban Rolón pone a Belgrano 1 a 1 frente a Lanús.

31' 1T: Gol de Lanús

Marcelino Moreno pone a Lanús 1 a 0 frente a Belgrano.

30' 1T: Gol de Lanus, pero lo anuló el línea

Marcelino Moreno convirtió, pero el lineman lo invalidó por posición en fuera de juego de Sanabria.

26' 1T: Toto Salvio se perdió el primero

El Toto tuvo una chance inmejorable, pero Chicco se hizo gigante en el arco y le sacó el remate con los pies.

22' 1T: Córner para Lanús

20' 1T: Córner para Belgrano

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Belgrano. El encargado de tirarlo es Francisco González Metilli.

19' 1T: Córner para Belgrano

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Belgrano. El encargado de tirarlo es Bryan Reyna.

8' 1T: Córner para Belgrano

3' 1T: Córner para Belgrano