Martes 22 de Octubre de 2024

20/10/2024 - DEPORTES
Platense sorprendió a Belgrano en el final y se quedó con los tres puntos en Córdoba

El Pirata perdió la chance de subir de posición y meterse cerca de los primeros ante un Platense invicto que pisó fuerte en el final en Córdoba.

Platense le ganó por 1-0 a Belgrano y amargó a los hinchas en el Gigante de Alberdi, en el marco de la fecha 18 de la Liga Profesional. Ronaldo Martínez, a los 48 minutos del segundo tiempo, pegó fuerte y convirtió el único gol de un partido chato y sin emociones, para cambiar el panorama. El Pirata perdió una chance inmejorable de trepar en la tabla y terminó un invicto de cinco partidos sin perder.

El empate reflejaba el ir y venir del encuentro. Sin muchas ideas y con algunos destellos, ambos equipos se balancearon en los 90 y la igualdad era justa. De hecho, los locales tuvieron más chances abajo de los tres palos. Mariano Troilo y Pablo Echevarría fueron quienes estuvieron cerca de convertir. Y lo lamentaron en el final.

Platense con una actuación en el encuentro más que baja y los intentos no demostraron mucho. Sin embargo, el fútbol es impensado. Porque supo pegar en el momento justo. El Calamar no iba a quedarse sin nada y el invicto de cuatro partidos sin perder lo supo sostener e incluso sumar en puntos.

Un córner a los 45 minutos del final vale oro, y lo aprovecharon muy bien. Pelota al área para que Ronaldo Martínez se tire de cabeza al medio del arco de Juan Espínola, sorprendido. El delantero, sin marca, entró perfecto y estampó un tanto que vale oro.

Belgrano vs. Platense, por la Liga Profesional: minuto a minuto

Terminó el partido entre Belgrano y Platense

Platense se impuso por 1 a 0 con gol de Ronaldo Iván Martínez Rolón.

48' 2T: Gol de Platense

Ronaldo Martínez pone a Platense 1 a 0 frente a Belgrano.

47' 2T: Córner para Platense

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Platense. El encargado de tirarlo es Agustín Ocampo.

41' 2T: Cambio en Platense

Sale Guido Mainero, entra Agustín Ocampo.

38' 2T: Tarjeta amarilla para Rafael Delgado

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Rafael Delgado. Belgrano tiene 2 jugadores amonestados.

35' 2T: Cambio en Belgrano

Sale Francisco González Metilli, entra Jeremías Lucco.

Sale Gabriel Compagnucci, entra Gerónimo Heredia.

35' 2T: Córner para Belgrano

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Belgrano. El encargado de tirarlo es Francisco González Metilli.

34' 2T: Cambio en Platense

Sale Mateo Pellegrino, entra Ronaldo Martínez.

21' 2T: Córner para Platense

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Platense. El encargado de tirarlo es Franco Baldassarra.

18' 2T: Cambio en Platense

Sale Vicente Taborda, entra Franco Baldassarra.

Sale Ignacio Schor, entra Tobías Cervera.

17' 2T: Cambio en Belgrano

Sale Esteban Rolón, entra Lucas Menossi.

Sale Pablo Chavarría, entra Matías Suárez.

16' 2T: Tarjeta amarilla para Carlos Villalba

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Carlos Villalba. Platense tiene un jugador amonestado.

13' 2T: La chance de Belgrano

Nicolás Fernández lanzó un centro al área y le quedó a Pablo Echavarría para empujarla, pero el delantero agarró mal la pelota y se fue cerca del segundo palo.

10' 2T: Cambio en Belgrano

Sale Juan Velázquez, entra Bryan Reyna.

Comenzó el segundo tiempo entre Belgrano y Platense

Belgrano y Platense empatan 0 a 0.

Terminó el primer tiempo entre Belgrano y Platense

34' 1T: ¡Lo tuvo Belgrano!

Mariano Troilo lo tuvo de cabeza tras un tiro de esquina, pero Cozzani sacó una atajada formidable.

30' 1T: ¡Platense tuvo el primero!

Tras un córner, Carlos Villalba agarró el rebote de primera pero el arquero Juan Espínola la sacó al córner.

30' 1T: Córner para Platense

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Platense. El encargado de tirarlo es Vicente Taborda.

29' 1T: Córner para Platense

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Platense. El encargado de tirarlo es Sasha Marcich.

22' 1T: Tarjeta amarilla para Francisco González Metilli

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Francisco González Metilli. Belgrano tiene un jugador amonestado.

12' 1T: Córner para Belgrano

7' 1T: Córner para Platense

5' 1T: Córner para Platense