Martes 23 de Abril de 2024







Gastronómicos: “no podemos tirar este negocio por la borda”


Ignacio Serra, integrante de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Pinamar, se lamentó por el retroceso de fase y dijo que son momentos “muy difíciles”.


PINAMAR – Los comercios gastronómicos de la ciudad, inhabilitados en la atención en el local a partir del regreso a fase 4, atraviesan una compleja situación que los pone ante la incertidumbre de continuar o cerrar definitivamente su actividad.
Desde la Asociación Hotelera y Gastronómica de Pinamar, Ignacio Serra, explicó en Nadie es Perfecto que “estamos viviendo momentos muy difíciles” pero que “no podemos tirar este negocio por la borda”.
El dirigente sostuvo que “sé que están haciendo desde la municipalidad todas las tratativas para dejar los comercios abiertos, que lo hicimos con mucha responsabilidad y respetando el protocolo, no hubo denuncias sobre locales gastronómicos por incumplimientos”.
Asimismo, reconoció que se trabaja para “achicar” gastos. “Somos pocos los que estamos abriendo, no llegamos en Pinamar a ser 10 comercios y creo que en Cariló 4. La mayoría optó por no abrir, no es rentable”.

Emergencia económica
Los empresarios intentarán que la actividad comercial sea declarada en emergencia económica a partir de los efectos negativos surgidos a partir de la cuarentena. “La emergencia es para negocios que se vieron afectados por esta pandemia, de marzo a junio. Hay negocios que están cerrados y no se vieron afectados en esos ingresos porque no abrieron. Tenemos que presentar nuestras declaraciones juradas para demostrarlo”, detalló Serra.
“El jueves será la última presentación para que la lleven al Concejo Deliberante y declaren la emergencia en el Partido de Pinamar”, agregó.










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