Viernes 26 de Abril de 2024

17/01/2021 - Deporte
SARMIENTO DE JUNÍN ASCENDIÓ A LA LIGA PROFESIONAL

Sarmiento llegó a la final por el primer ascenso de la Primera Nacional a la Liga Profesional y se quedó con el pasaje tras superar a Estudiantes de Río Cuarto.

Después de un año atípico, donde el coronavirus paralizó al fútbol argentino, las diferentes categorías cambiaron sus formatos y retomaron la acción. Luego de varias semanas de competencia en la Primera Nacional, Sarmiento se quedó con el primer ascenso.

El conjunto de Junín no pudo en los 90 minutos ante Estudiantes de Río Cuarto, pero en los penales logró revertir la historia y se quedó con el ascenso a la Liga Profesional del Fútbol Argentino.

En el complemento, el Verde mejoró, tomó otro protagonismo en el encuentro y fue más claro que en la primera parte. Tuvo más y mejores situaciones para quedarse con la victoria en los 90 minutos, pero no lo logró y debió conformarse con el empate.

La primera final por el ascenso entre Sarmiento y Estudiantes de Río Cuarto se definió por penales, donde los dirigidos por Sciaqua se impusieron por 4 a 3 y desataron el festejo en el estadio 15 de abril y en Junín.

En la cuarta final seguida que disputó el Verde logró el objetivo que venía persiguiendo desde hace años, ya que en las tres ediciones anteriores no pudo hacerlo al perder ante San Martín de Tucumán, Arsenal y Central Córdoba de Santiago del Estero.